您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
省教育厅厅长景李虎听取学校工作情况汇报
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-04-23
  • 字体大小:  

4月17日,校党委书记成洪波、校长李琳率队到省教育厅汇报学校高水平理工科大学建设工作情况,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎听取汇报并讲话。省教育厅有关处室负责人、副校长李忠红、马宏伟参加汇报座谈会。

景李虎认为,东莞理工学院近年来发展突飞猛进,已经跃上了一个新的更高的台阶。学校党委在把握大局、抢抓机遇、谋划战略、推动落实上下了很深的功夫,发挥了领导核心作用。学校党建工作扎实有效,人才培养模式独具特色,集聚高端人才成绩突出,学科建设和科研平台搭建成效显著,服务区域产业发展能力不断增强,国际合作特别是港澳合作逐步深化,各方面工作齐头并进,活力充分激发。

景李虎对学校今后工作提出四点希望,一是要突出科技创新尤其是技术创新,加快科技成果转化,更好地服务产业创新发展;二是要紧紧抓住粤港澳大湾区和大科学装置蕴藏的巨大机遇,发挥东莞的区位优势和产业基础优势;三是要进一步加快集聚人才、集聚资源,组建团队,搭建平台;四是要对标世界一流高校,深化体制机制改革,加快推进治理体系和治理能力现代化。他表示,省教育厅将会同东莞市委市政府、省直有关部门,继续全力支持学校改革发展。