您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
文传学院参与编纂《全粤村情·东莞市卷》正式出版
  • 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2019-04-16
  • 字体大小:  

4月15日,东莞市人民政府方志办召开《全粤村情·东莞市卷》(六卷)正式出版总结表彰会,我校文学与传媒学院荣获东莞市自然村落历史人文普查先进单位,田根胜、阎江、张斌华、李绍群、张曼缔、邓强等获先进个人称号。

2017年,文传学院与东莞市人民政府方志办签署合作协议,动员300多名师生花了近三年的时间,全面开展东莞市1765个自然村落历史人文普查实地核查,以及《全粤村情·东莞市卷》的总纂和审核工作。2019年3月,《全粤村情·东莞市卷》全六卷近700万字完成印刷,标志东莞市在全省首批成建制地完成自然村落历史人文普查成果出版工作。期间,文传学院师生充分运用《全粤村情·东莞市卷》成果,为振兴乡村战略和美丽东莞建设展开研究,有近10篇论文获广东省地方志办公室表彰,为推进“湾区都市品质东莞”建设做出切实的贡献。