您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
市政协副主席、致公党市委会主委陈树良一行到我校调研
  • 发布单位:统战部
  • 发布时间:2019-05-30
  • 字体大小:  

5月28日,市政协副主席、致公党市委会主委陈树良以及市政协委员、致公党市委会参政议政专委会副主任李瑞峰一行来我校开展调研活动,并看望了致公党理工支部的党员。

我校党委统战部部长彭晓波对陈树良主委一行来校调研指导表示欢迎。他介绍了学校基本办学情况和新型高水平理工科大学建设取得主要成果,以及近年来学校各民主党派基层组织发展与建设、参政议政、服务东莞等方面的情况。他强调,学校将继续创造条件,坚持实处着力,加强政治思想建设,团结广大党外知识分子,为学校建设,为实现“湾区都市品质东莞”,为广东实现“四个走在全国前列”做出新贡献。

陈树良对学校党委一直以来给予致公党理工支部的支持和帮助表示感谢,他向与会人员通报了致公党理工支部主委的调整情况:经致公党市委会研究,目前由致公党市委委员左远志担任支部负责人,他希望学校党委及支部全体党员一如既往地支持致公党理工支部工作。

致公党理工支部成立于2010年5月,现有党员10名,多数党员是归侨﹑侨眷和与海外有联系的代表性人士。在市委会和学校党委的正确领导下,该支部不断加强自身建设,充分发挥致公党的特色和优势,认真履行参政议政和民主监督的职能,在学校的建设和发展中发挥了积极作用。2018年,该支部向市委会参政议政委员会提交提案8件,郑陶凌、张前锋、洪丽梅、王晓春等四位党员被市委会评为先进党员,左远志教授分别获评广东省南粤优秀教师和东莞理工学院教学名师。