您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
化能学子荣获节能减排省赛二等奖
  • 发布单位:化学工程与能源技术学院
  • 发布时间:2019-05-28
  • 字体大小:  

5月26日第十三届广东大学生科技学术节之“南网杯”第九届广东大学生节能减排工业设计大赛决赛在华南理工大学五山校区落下帷幕,我校化能学学生团队的“一种回收LNG汽化相变冷能的机动式蓄冷车厢”项目经过43所高校382份作品的激烈角逐,顺利进入省赛决赛阶段。

由陈启强、彭成威张庭烽庄韩利林少涛黄梓佳蔡明生学生组成的团队,经过层层角逐,成功取得广东省节能减排工业大赛二等奖。

2016级能源与动力工程专业的陈启强同学表示,通过这次比赛的挑战,他们越发认识到,优秀的作品不仅仅需要独特且实用的创意,还需要清晰明了的阐述,对各种问题给出令人信服的回答才能打动挑剔的评;面对实力强劲的竞争对手,只有充分的准备才能取得最终的胜利。优秀的作品需要时间的积累,细细打磨而成的,并不是一蹴而就。

本次比赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,华南理工大学承办,广东电网有限责任公司协办。