您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
2019届音乐学专业毕业舞蹈专场晚会举行
  • 发布单位:教育学院
  • 发布时间:2019-04-20
  • 字体大小:  

4月18日晚,教育学院(师范学院)2019届音乐学专业毕业舞蹈专场晚会在松山湖校区大礼堂举行。东莞市文联主席周汉标,松山湖管委会副主任曾莉,东莞市音乐家协会主席康健,松山湖宣传文体局局长陈潮辉以及东莞市舞蹈家协会、松山湖宣传文体局文体办东莞市商业学校、东莞市莞城少年宫、松山湖文联各协会松山湖莞美学校、文华在线、东莞理工学院城市学院有关负责人以及我校校工会副主席邹胜美、学生处副处长卫红权等到场观看演出。

晚会由三个篇章“舞、索、味”构成,共表演《待嫁》《故乡》《芳春行》《囚》《百味沉香》等11个节目。舞蹈《纸扇书生》通过表演年少书生的趣、雅、狂等不同方面,展现一种谦谦君子、风度翩翩、意气风发的书生气质;蒙古族舞蹈《故乡》述说了离家的草原游子对故乡的思念;《戈壁沙丘》通过表演者的舞姿变化,讲述人们对草原生态环境改观的期待。晚会还通过电子屏播放了学院领导、老师、校友等对毕业生们的祝福视频,寄托了他们对毕业生最美好的祝愿。

同学们以优美的舞姿演绎并回忆了2019届群众文艺专业全体同学的学习生涯,这场毕业晚会是毕业生献给自己、献给老师、献给学校最真挚的毕业礼物,他们尽情挥洒青春的汗水,肆意挥舞梦想的翅膀,为这段美好的求学之路画上完美的句号。