您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
胡少伟教授为环建学院学生作考研动员
  • 发布单位:生态环境与建筑工程学院
  • 发布时间:2019-04-16
  • 字体大小:  

为鼓励和引导学生树立远大的人生理想,培养超前的忧患意识,激发学生的行动力和创造力,4月11日,我校引进的高层次人才胡少伟教授作了以“研路多艰,奋斗不悔”为主题的报告会。全体2016级、2017级土木工程专业、建筑学专业、工程管理等专业学生及部分教师参加报告会。

会议伊始,胡少伟教授开门见山地提出“知识改变命运,考研成就未来”的观点,指出对于大多数人而言,读书是实现理想人生的捷径,考研是人生的又一次转折点,是更高的人生追求,是更加广阔光明的未来。通过数据分析和结合实际情况,他提出,本科毕业生在当下竞争力比较有限,并且现有的研究生规模将趋近十多年前的本科规模,进一步阐述了形势的严峻性和考研的必要性。胡少伟教授还讲解了考研学校的报考问题。

会上,胡少伟教授还为同学们作了题为《混凝土损伤断裂研究进展》的科研报告。

同学们表示,通过此次报告会对考研有了更全面、更深刻的认识,科研报告则激发了同学们对科研的热情和向往。(田俊、王晓璐/图文)